Sweets for your Sweetie {A Week Filled With Love}

In rezepte
am 10. Februar 2013
http://kathastrophal.de | Heart-shaped cinnamon rolls for valentine's day [A Week Filled With Love]
English
Today we’re starting „A Week Filled With Love“ with a recipe. I love hearts, and I love cinnamon rolls – so why not combine the two? These heart-shaped cinnamon [or Nutella or raspberry] rolls would be a great Valentine’s Day breakfast. Or breakfast on any day, actually. Since Sven doesn’t like cinnamon, I also created a Nutella and raspberry jam version. That’s love, right? Here’s what you’ll need:
  • 500 g flour
  • 50 g butter
  • 300 ml lukewarm milk
  • 1 egg
  • 50g sugar
  • 1/2 tsp salt
  • 1 package dry yeast

  • Filling of your choice: I made some rolls with raspberry jam, nutella and a butter-sugar-cinnamon-mix.
Deutsch
Heute beginnen wir das „A Week Filled With Love“-Spezial mit einem Rezept. Ich liebe Zimtschnecken und Herzchen – also habe ich das einfach mal kombiniert. Diese herzförmigen Zimtschnecken [bzw. Nutella oder Himbeer-Schnecken] machen sich sehr gut als Frühstück am Valentinstag – aber selbstverständlich auch an jedem anderen Tag. So lecker! Die Nutella- und Himbeer-Version habe ich übrigens kreiert, weil Sven keinen Zimt mag. Das ist Liebe, nicht wahr? Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • Füllung nach Wahl: Ich habe jeweils ein paar Schnecken mit Himbeermarmelade, Nutella sowie einer Butter-Zucker-Zimt-Mixtur gefüllt.
http://kathastrophal.de | How to make heart-shaped cinnamon rolls for valentine's day [A Week Filled With Love]
  1. Knead all of the ingredients for the dough using the dough hook of a mixer.
  2. Allow the dough to rise for about an hour in a warm place.
  3. On a floured surface, roll the dough into a rectangle. Spread with the filling of your choice and roll it up from both sides, meeting in the middle.
  4. Cut into 2cm wide slices and place in a buttered pan, then pinch the bottom to form a heart.
  5. Bake in a preheated oven at 200°C for about 15 to 20 minutes, until the hearts slightly brown.
  1. Alle Teigzutaten mit den Knethaken eines Rührgeräts verkneten.
  2. Den Teig für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig rechteckig ausrollen und die gewählte Füllung darauf verteilen. Von beiden Seiten her bis zur Mitte aufrollen.
  4. Mit einem scharfen Messer etwa 2cm breite Teile abschneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Dabei die Mitte zusammendrücken, so dass ein Herz geformt wird.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft für 15 bis 20 Minuten backen, bis die Herzchen leicht braun werden.
http://kathastrophal.de | Heart-shaped cinnamon rolls for valentine's day [A Week Filled With Love]
My favourites are the ones with cinnamon. I like to add a little bit of frosting: just mix confectioner’s sugar and lemon juice, mmmh!
Meine Favoriten sind eindeutig die Zimtschnecken. Am liebsten mit ein klein wenig Zuckerguss: Einfach etwas Puderzucker und Zitronensaft vermengen und drüberträufeln, mmmh!
http://kathastrophal.de | Heart-shaped cinnamon rolls for valentine's day [A Week Filled With Love]

4 Kommentare

  • Lomonautin

    Ohhhh, die sehen sooo lecker aus! Ich glaub die muss ich auch mal nachbacken! Schönen Sonntag wünsch ich dir noch!

    10. Februar 2013 um 11:14 Antworten
  • Cookies Chaos

    mhmm, die schauen super lecker aus! muss ich unbedingt die tage ausprobieren!
    cookieschaosncestlavie.blogspot.com/

    10. Februar 2013 um 12:24 Antworten
  • IFB Project #82 Round Up: Season of Love | IFB

    […] Kathastrophal: Sweets for Your Sweetie {A Week Filled With Love} […]

    14. Februar 2013 um 16:34 Antworten
  • My Perfect Morning | kathastrophal

    […] Our current favourite is a kind of fancy fruit salad – though I wouldn’t turn down cinnamon rolls. Wenn Sven wach wird, kuschle ich mich noch ein Weilchen zu ihm ins Bett und berichte von den […]

    20. Februar 2013 um 08:25 Antworten
  • Antworten

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