►English
Today we’re starting „A Week Filled With Love“ with a recipe. I love hearts, and I love cinnamon rolls – so why not combine the two? These heart-shaped cinnamon [or Nutella or raspberry] rolls would be a great Valentine’s Day breakfast. Or breakfast on any day, actually.
Since Sven doesn’t like cinnamon, I also created a Nutella and raspberry jam version. That’s love, right?
Here’s what you’ll need:
- 500 g flour
- 50 g butter
- 300 ml lukewarm milk
- 1 egg
- 50g sugar
- 1/2 tsp salt
- 1 package dry yeast
- Filling of your choice: I made some rolls with raspberry jam, nutella and a butter-sugar-cinnamon-mix.
►Deutsch
Heute beginnen wir das „A Week Filled With Love“-Spezial mit einem Rezept. Ich liebe Zimtschnecken und Herzchen – also habe ich das einfach mal kombiniert. Diese herzförmigen Zimtschnecken [bzw. Nutella oder Himbeer-Schnecken] machen sich sehr gut als Frühstück am Valentinstag – aber selbstverständlich auch an jedem anderen Tag. So lecker!
Die Nutella- und Himbeer-Version habe ich übrigens kreiert, weil Sven keinen Zimt mag. Das ist Liebe, nicht wahr?
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 50 g Butter
- 300 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Füllung nach Wahl: Ich habe jeweils ein paar Schnecken mit Himbeermarmelade, Nutella sowie einer Butter-Zucker-Zimt-Mixtur gefüllt.
- Knead all of the ingredients for the dough using the dough hook of a mixer.
- Allow the dough to rise for about an hour in a warm place.
- On a floured surface, roll the dough into a rectangle. Spread with the filling of your choice and roll it up from both sides, meeting in the middle.
- Cut into 2cm wide slices and place in a buttered pan, then pinch the bottom to form a heart.
- Bake in a preheated oven at 200°C for about 15 to 20 minutes, until the hearts slightly brown.
- Alle Teigzutaten mit den Knethaken eines Rührgeräts verkneten.
- Den Teig für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig rechteckig ausrollen und die gewählte Füllung darauf verteilen. Von beiden Seiten her bis zur Mitte aufrollen.
- Mit einem scharfen Messer etwa 2cm breite Teile abschneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Dabei die Mitte zusammendrücken, so dass ein Herz geformt wird.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft für 15 bis 20 Minuten backen, bis die Herzchen leicht braun werden.
My favourites are the ones with cinnamon. I like to add a little bit of frosting: just mix confectioner’s sugar and lemon juice, mmmh!
Meine Favoriten sind eindeutig die Zimtschnecken. Am liebsten mit ein klein wenig Zuckerguss: Einfach etwas Puderzucker und Zitronensaft vermengen und drüberträufeln, mmmh!
liebt Schokolade, Sven & süße Kleider, lebt in Ludwigsburg und bloggt seit 2011 auf kathastrophal.de über Plus Size Mode, DIY, Nähen, Backen, Reisen, Familie & mehr. und sonst so?
4 Kommentare
Ohhhh, die sehen sooo lecker aus! Ich glaub die muss ich auch mal nachbacken! Schönen Sonntag wünsch ich dir noch!
10. Februar 2013 um 11:14mhmm, die schauen super lecker aus! muss ich unbedingt die tage ausprobieren!
10. Februar 2013 um 12:24cookieschaosncestlavie.blogspot.com/
[…] Kathastrophal: Sweets for Your Sweetie {A Week Filled With Love} […]
14. Februar 2013 um 16:34[…] Our current favourite is a kind of fancy fruit salad – though I wouldn’t turn down cinnamon rolls. Wenn Sven wach wird, kuschle ich mich noch ein Weilchen zu ihm ins Bett und berichte von den […]
20. Februar 2013 um 08:25