These mini chocolate cakes were a sweet addition to our last sunday. The recipe is really easy and the cakes are very chocolate-y and a little bit liquid – just perfect!
You’ll need [for 3 mini cakes]:
100g sugar
85g butter
85g dark chocolate
3 eggs
50g flour
3 pieces of lighter chocolate [leftovers from easter?]
raspberries
Melt the chocolate with the butter.
Mix eggs, sugar and flour and mix in the melted chocolate/butter.
Let cool.
Fill into small soufflé forms and add the piece of chocolate.
Bake for about 20 mins at 220° C.
Serve with confectioner’s sugar and raspberries & enjoy!
Diese kleinen Törtchen haben uns den letzen Sonntag versüßt. Das Rezept ist ganz simpel und die fertigen Törtchen sind sehr schokoladig, luftig und innen noch ein bisschen flüssig… einfach perfekt!Zutaten [für 3 Stück]:
100g Zucker
85g Butter
85g dunkle Schokolade
3 Eier
50g Mehl
3 Stücke helle Schokolade [z.B. übrige Schoko-Ei]
Himbeeren
Die Schokolade mit der Butter zusammen schmelzen lassen.
Eier, Zucker und Mehl verrühren und nach und nach die Schokoladenmasse hinzugeben.
Abkühlen lassen.
In kleine Förmchen füllen und jeweils ein Stück Schokolade in der Mitte versinken lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° Umluft etwa 20 Minuten lang backen.
Mit Himbeeren und Puderzucker anrichten & genießen!
Have a great weekend! Any exciting plans? I’m hosting another Guitar Hero party tonight and tomorrow I’m going to a little blogger meet-up – so exciting! 🙂
Ein schönes Wochenende wünsche ich dir! Hast du etwas schönes geplant? Ich bin heute nochmal Gastgeberin einer Guitar-Hero-Party und morgen fahre ich zu einem kleinen Bloggertreffen nach Frankfurt… spannend! 🙂
liebt Schokolade, Sven & süße Kleider, lebt in Ludwigsburg und bloggt seit 2011 auf kathastrophal.de über Plus Size Mode, DIY, Nähen, Backen, Reisen, Familie & mehr. und sonst so?
Die sehen ja suuuuuper lecker aus. Jetzt will ich unbedingt auch so kleine Törtchen :).
Sag mal wo hast du die Förmchen her, ich suche sowas auch schon länger 🙂
12 Kommentare
das sieht ja lecker aus und scheint auch ziemlich einfach zu sein, danke für das rezept und auch dir ein tolles wochenende 🙂
27. April 2012 um 19:01Die sehen ja suuuuuper lecker aus. Jetzt will ich unbedingt auch so kleine Törtchen :).
27. April 2012 um 19:19Sag mal wo hast du die Förmchen her, ich suche sowas auch schon länger 🙂
Danke!
27. April 2012 um 19:38Die Förmchen gabs mal bei Lidl. Da waren ganz viele Auflaufformen im Angebot, vielleicht kannst du ja nach sowas Ausschau halten 🙂
Danke. Ich werde weiter die Augen aufhalten 🙂
27. April 2012 um 23:02booa wie lecker das aussieht!!
27. April 2012 um 20:12Ich steh auf solche Schokoküchlein, wo das Innere noch etwas flüssig ist, zum dahin schmelzen 🙂 LG Lisa
27. April 2012 um 20:30Yummy! Ich liebe Schokolade über alles 😉 Als Törtchen mit leckerem Kern…hmmm… ^^ Das macht Hunger!
27. April 2012 um 21:22ach solche kleinigkeiten versüßen einem echt das leben 🙂
27. April 2012 um 22:11aaaaw lecker 🙂 Das sieht wunderbar aus…
29. April 2012 um 11:52Ohhhh! Das sieht sooo sooo toll und lecker aus!
29. April 2012 um 16:07bin eben durch Zufall auf deinen blog gestoßen & bin so begeistert, dass ich dich gleich mal verfolge 🙂
29. April 2012 um 17:19LG, Sandrina
Sieht waaahninnig gut aus- wird sicher in der nächsten Zeit mal nachgemacht! 🙂
<3
29. April 2012 um 19:16