►English
It’s freezing where I live, and on top of that, I’ve got another cold. This calls for a soup, right?
We once had a spinach & cheese soup at a restaurant and liked it so much that I was determined to create something similar. So here’s my version! Probably not the most photogenic of all foods, but super yummy – mhhh!
►Deutsch
Bei uns ist es gerade richtig kalt draußen und noch dazu kämpfe ich gerade mal wieder mit einer dicken Erkältung. Das ruft geradezu nach Suppe, oder?
Vor einiger Zeit haben wir mal in einem Restaurant eine Spinat-Käse-Suppe als Vorspeise genießen dürfen, die wir alle so gut fanden, dass ich unbedingt mal etwas ähnliches nachkochen wollte. Hier ist nun also meine Version: Vielleicht nicht das fotogenste aller Essen, aber lecker – mmmmh!
Here’s what you’ll need for 4-6 plates:
- 250 ml vegetable broth
- 250 ml milk
- 300 g spinach (frozen)
- 100 g soft cheese
- 150 g crème fraîche / crème légère
- nutmeg and other spices of your choice
- some cashews
Zutaten (für 4-6 Teller):
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 300 g Spinat (tiefgefroren)
- 100 g Schmelzkäse
- 150 g Crème fraîche / Crème légère
- Muskat und weitere Gewürze nach Wahl
- ein paar Cashewkerne
- Let milk and broth boil.
- Add spinach and let it thaw.
- Mix in the soft cheese, bring the soup to a boil, then turn off the heat
- Then add crème fraîche and season the soup.
- Garnish with cashews before serving.
- Milch und Brühe aufkochen.
- Spinat hinzugeben und auftauen.
- Schmelzkäse einrühren und Suppe erneut aufkochen lassen, anschließend Herdplatte ausschalten.
- Crème fraîche einrühren, Suppe würzen.
- Vor dem Servieren noch ein paar Cashewkerne auf den Teller streuen.
Enjoy!
Lasst es euch schmecken!
8 Kommentare
Oh, das sieht so lecker aus! Bin auch grad krank im Bett und wünschte, dass mir jemand diese Suppe macht…
27. März 2013 um 10:19LG Anni
bastelbazooka.blogspot.com
Hallo Katha,
Das hört sich super gut und auch noch einfach an. Muss ich unbedingt ausprobieren.
Danke für das Rezept!
Foxy Greetings.
27. März 2013 um 10:39Tolle Idee, und ich hab fast alles zu Hause 😉
Kann ich mir gut für übermorgen vorstellen 😉 😀
Liebe Grüße
27. März 2013 um 11:22Mary
Das sieht wirklich super lecker aus.
Liebe Grüße,
Jenny
PS.: Wenn wir uns bei Biggy selbstverpflegen müssen, will ich in deinem Koch-Team sein 😉 Hehe!
27. März 2013 um 12:00mhhh spinatsuppe! habe ich noch nie probiert oder dran gedacht, dass zu probieren – dabei liebe ich spinat 🙂 tolle idee!
27. März 2013 um 12:17lg
Das sieht sehr lecker aus! Das wird definitiv ausprobiert! Gute Besserung!!
28. März 2013 um 11:13Wie lecker, Spinat und Käse – genau mein Ding 🙂
28. März 2013 um 19:51Liebe Grüße!
Ich weiss, das Rezept ist schon etwas aelter nun – aber vielen Dank fuer die Anregung. So ein Rueckblick hat tatsaechlich was gutes…:D
08. Januar 2014 um 17:43