Penne mit Spargel, Cocktailtomaten & Rucola

In rezepte
am 20. Mai 2016
Rezept für Penne mit Spargel, Cocktailtomaten & Rucola | Aspargus pasta recipe
Deutsch

Zum Start ins Wochenende habe ich heute eine Rezeptidee für leckere Spargelpasta für dich. Außerdem gibt es direkt zwei Glaubensfragen:
1. Weißer oder grüner Spargel? Ich bin da eigentlich ganz diplomatisch unterwegs und mag beides sehr gerne, zur Spargelzeit auch mehrmals pro Woche. Der grüne Spargel ist aber eindeutig fotogener und gegen die weniger komplizierte Vorbereitung kommen von mir auch keinerlei Einwände.
2. Welche Nudelsorte ist die beste? Kommt für mich immer auf das Gericht an, wobei Bandnudeln und Farfalle, die süßen Schleifchen, bei mir ganz vorne mit dabei sind. Am allerallerliebsten verwende ich aber Penne.
Ich serviere also hier Penne mit grünem Spargel, dazu noch Cocktailtomaten und eine Handvoll Rucola – und du kannst natürlich genausogut eine andere Nudelsorte und weißen Spargel nehmen. Deine Küche, deine Party!

English

Today I’ve got a recipe for asparagus pasta for you. I prefer green asparagus (it’s definitely the most photogenic!) and penne is my favourite shape of pasta, but you could definitely also use white asparagus and a different kind of noodle. What’s your favourite way to eat asparagus?

Penne mit Spargel

für 4 Portionen
  • 500g Penne
  • 500g grünen Spargel
  • 10-12 Cocktailtomaten
  • 3EL Frischkäse
  • Pfeffer, Salz und Chilipulver
  • eine Handvoll Rucola
  1. Die Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen.
  2. Den Spargel waschen, das untere Ende entfernen und die Stangen leicht schräg in etwa 3 cm kleine Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen, putzen und vierteln.
  3. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Spargelstücke darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Kurz bevor der Spargel gar ist, etwas Wasser dazugeben und den Frischkäse darin auflösen. Anschließend die Tomaten mit warm werden lassen und am Schluss noch kurz die Nudeln in die Sauce geben.
  4. Auf Tellern mit ein wenig Rucola anrichten und genießen.
  • 500g penne
  • 500g green asparagus
  • 10-12 cocktail tomatoes
  • 3 tbsp cream cheese
  • salt, pepper and chili powder
  • a handful of arugula
  1. Boil penne in salted water according to the package directions.
  2. Wash the asparagus, remove the ends and cut in about 3 cm small pieces. Wash and clean the cocktail tomatoes and cut into quarters.
  3. Put some oil in a pan and fry the asparagus pieces. Season with salt, pepper and chili powder. Shortly before the asparagus is cooked, add a little water and dissolve the cream cheese in it. Then add the tomatoes and the pasta.
  4. Arrange on plates with a little arugula and serve.
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Lass es dir schmecken & schönes Wochenende!

Enjoy!

Katha

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2 Kommentare

  • Ulla

    YUMMIE – auch wenn ich keine Rohen Tomaten vertrage.

    20. Mai 2016 um 11:11 Antworten
  • Kolonialwaren

    Das klingt sehr, sehr lecker 🙂

    20. Mai 2016 um 15:49 Antworten
  • Antworten

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